臭鼬娘  

[其他] tysakurachan的小倡议,欢迎响应

1万

论坛元老

条纹勋章原创作者论坛元老银屁勋章

QQ
暑期将至,愿各位坛友对性癖的热情能如骄阳似火的夏日一般。
当然,作为创作之夏,我也有一点小小的“活动倡议”,与坛友们共商。

我本次呈现给各位的,是X上画师小牧まりあ的“想和什么类型的女孩约会”系列,关注过这位画师的应该知道,他的角色设定堪称一绝。
既然有现成可利用的角色设定,在写xp文时自然可以轻松一点,“拿来主义”一下,同时也为论坛留下优质的“同题共作”系列。
所以我想看看有坛友愿意来“包产到户”,共同来承包对不同类型女友的xp向创作。

链接附上:
X原贴(回复中含英文翻译):https://x.com/maria_komaki/status/1785588751835726050
我自己找的小红书翻译版本(意译程度较重,建议以原文为准):https://www.xiaohongshu.com/discovery/item/6677c4bd000000001f007c9a?app_platform=android&ignoreEngage=true&app_version=8.41.0&share_from_user_hidden=true&xsec_source=app_share&type=normal&xsec_token=CB9IwQgnK22Ozd6NP28rxx6e68ty8jdBjuSVKuFLkDvh8=&author_share=1&xhsshare=QQ&shareRedId=ODYyRUQ7Rz82NzUyOTgwNjY0OTc2Nj4_&apptime=1719563812&share_id=832f38c340d543758dc6a131618bd400

期待论坛各位大佬们的响应与发挥。
轻口向&百合厨

1万

超级版主

原创作者论坛元老汉化组成员

个人感觉如果把写文比做做一桌菜,单个人物设定最多可能只是定了这桌的部分菜系,真的只能轻松“一点”,不过要是真有大佬就这个设定写出文也是极好的
我们还行吧~
辣当然!

金牌会员

路天林

论坛元老

唉好像类型还挺全啊,好像真是这么个事

论坛元老

遵纪守法做好大人。

原创作者论坛元老斑点勋章

QQ
有幸在国内社媒看到过这位画师的人设,确实鲜活灵动,然而就像小风兄说的一样,好的人设是美文的第一步,想要把优秀的人设写成小说,还需要加入一点点情节,一点点丰富的细节!

1万

论坛元老

条纹勋章原创作者论坛元老银屁勋章

QQ
bun 发表于 2024-6-28 23:04
有幸在国内社媒看到过这位画师的人设,确实鲜活灵动,然而就像小风兄说的一样,好的人设是美文的第一步,想 ...

是吧,我知道这样。
那为何,不用我们的智慧和双手来“加入”这些情节和细节呢?
轻口向&百合厨

中级会员

对于我来说,一个吸引我的人设已经是很充分的创作理由了,更何况这八个里面有四五个之多……这太吸引人了。如果可以的话,我希望能参与到这个计划中,创作类型的话……我偏好第七个简约型,这与我最近的一些尝试很接近。

论坛元老

论坛元老

晚点看看设定啥样的,设定只能说是一个文章人物的基调,我个人也很喜欢看各种人物设定,可以更方便我对角色理解和带入,如果有很吸引我的,我可能也会来整上一篇?
(欸!?你怎么知道我已经开了一堆坑还没填还准备开更多)
潜水等dalao们写新文!!!!

论坛元老

论坛元老

原来是这种类型的,我还以为是那种有大介绍的)就是比较大类的女友人设,其实还是不错的?有时间我可以看看
潜水等dalao们写新文!!!!

金牌会员

原创作者论坛元老条纹勋章

好!插眼

金牌会员

这设定非常的不错 路人甲大佬用设定写的文非常好看 希望看到别的大佬用其他设定写出来的文章