臭鼬娘  

[小说] 我的老婆是狐狸 【七夕】

论坛元老

一颗小草

原创作者金屁勋章银屁勋章论坛元老

QQ

哈喽认识我的不认识我的大家好,这里是长颈鹿先生。
经过漫长的沉淀,我有了许多新的感悟,很高兴能再回到这里。一晃都这么多年过去了啊。
感觉现在论坛越来越冷清了,一方面是管的严了,一方面也可能是我不怎么上论坛,,好吧其实我现在也不太清楚现在臭鼬娘是什么样的了。。
有点想念原创大赛啊,当年真是百花齐放的盛况。

那么这次决定回来也是因为带来了船新的作品《我的老婆是狐狸》
不知道现在长颈鹿的信任值还高不高(扶额)这次真不是挖坑了,因为真的很喜欢这个角色,为爱发电我也会坚持的。当然想打赏催更的可以加我QQ(手动狗头)
这次打算尝试一下新的风格,因为要好好塑造人物,所以篇幅会比较(非常)长,希望大家能耐心的观看,一些不足的地方还望大家多多包容。

那么介绍一下本书:【古风 现代 日常 半架空 单女主 修罗场】一缕顽皮的灵魂误入人世间,在经历了各种人间百态后,它能否保持一颗赤子之心?千百年后,它又能否跨越时空间再续前缘?敬请期待本书《我的老婆是狐狸》

福利会有的,我尽量保证,每一章都有剧情和福利,大家要相信长颈鹿的福利水平

就说这么多,接下来,开始了
一棵小草

论坛元老

一颗小草

QQ

我的老婆是狐狸

第一卷 红狐降临

1.纠缠的起源
      在很久很久很久以前。盘古开天之后,海水倒灌,日月同升。世间仍是一片混沌。万物逐渐化为人形,名为女娲。在这混沌天地间,女娲百无聊赖,决定将生命挥洒于世间。

正在女娲造人末尾之时,一缕精魄突然散入人间不知所踪,差人找寻也无果,便暂时随它去了。

不知过了多久,那抹残魂在天地间兜兜转转,像是顽皮的孩子。她跨过高山,跨过湖泊,终于感到一丝倦乏,便附身于一只红毛小狐狸身上。小红狐狸从此便开了灵智,她似乎知道女娲一直在找它这缕顽皮的魂魄,心里便和女娲较上了劲。

“哼,我才不要回去,离了那婆娘,我便不在三界之内,超脱五行之外,快哉快哉!哼哼,休想找到我!”

小红狐从此便在世间跑来跑去,渴了喝泉,饿了吃果,困了睡在山洞里,醒了跑在山谷里。

日子就这样一天天的过去,小红狐逐渐感到枯燥。它开始厌倦这样的生活,原本为了避开女娲的眼睛,它特意远离了人烟。但现在,它开始向往人间的生活,那顺着山风吹进山谷的烟火气无时无刻不撩拨着小红狐的心。

我想看。

我想看。

我现在就要看。

小红狐想着,鬼使神差的跑下山去。

越靠近平原,那烟火气越浓重。它沿着大河奔走着,走到一个聚集着很多人类的地方,他们从一个很宏伟的建筑的洞来回穿梭着,那个洞的上面写着两个大字——

“长安”

它也钻进那个“大洞”,眼前豁然开朗。人们说着小红狐听不懂的语言,但它似乎能感觉到这些语言中蕴含着力量。它放慢了脚步,好奇的看着这山里没有的一切,他们的走路方式与自己不同,身上的皮毛也五花八门,这让小红狐越发好奇。

小红狐狸走走停停,没人注意到它。它路过一家血腥味浓重的店,若它识字便会认出上面写着“老三肉店”。

它盯着插在案板上的屠刀,心里一阵发毛,牙齿不自觉的龇起来。老三抬眼一看,好生上流的一只畜生!浑身的毛发油光发亮,颜色在阳光的照耀下变化着,一条蓬松的大尾巴此时正直直地指着天上。

老三缓缓站起身,同时眼睛示意正好在对面铺子买篓子的店小二。两人一个配合,便将小红狐狸关在了竹篓里。

“哇,好漂亮的狐狸!老三,今天走运了啊?!”

“呵,今天真是走大运了!来来来!今天的上好猪肉买二两送一两咯!”

老三将盖子插入底端,把篓子变成了笼子,将小红狐关在了里面,转身走入店里,用大砧板盖住了笼子,开始叫卖起来,脸上的笑容抑制不住,心里已经在盘算着,一张上好的狐皮能卖多少钱了。

小红狐不知道发生了什么,它听不懂语言,但是处在这么一个黑暗狭小的空间里,它感到十分不适和不安。它开始用力撞击竹筐,企图把笼子撞翻。一下、两下、三下......十下.......二十下,它的皮肤表面开始渗出鲜血,感到头晕眼花。内心的惊恐让它不敢停下,它似乎又回到了女娲的手里,那种暗无天日的压抑感。

突然,盖板被掀了起来,老三一脸凶恶地提起小红狐的脖颈,朝它吐了一口唾沫:“呸,自己给自己撞破相了,老子还怎么拿你的毛换银子?!给老子安稳点!不然老子现在就宰了你!”

小红狐听不懂,但它的爪子会说话。它一抓挠在老三的脸上,老三吃痛放开狐狸。狐狸落地转身,抬起尾巴,一股不可名状的气体泄露出来,一抹鲜黄从尾巴下面的菊花喷射而出——它失禁了,并且均匀的铺在了老三的肉上。

“畜生!!!怎么会这么骚臭难闻!!该死的,老子的肉啊!!哇呀呀!!老子要生扒了你这个畜生的皮!!”老三捂着鼻子,他是受灾最严重的人,几乎是从头淋到脚,整个人骚臭无比,狐狸的骚味和腐烂的气味令他连连作呕。

“慢着,老板切莫着急,分明是你坑害小动物在先,它只是想活命,何错之有?”人群中一个书生模样的青年走了出来,他手里还拿着一卷书。他原本就刚好看到了屠户围抓狐狸的场景,正在犹豫要不要出手,就在这犹豫的几分钟,发生了刚刚的事。

老三气不打一处来,虽然他自知理亏,但他还是一步上前,提起书生的衣襟,张口就骂:“你一个小书生装什么佛菩萨?!信不信老子连你的皮一起扒了!老子这一摊的猪肉,你他妈赔得起吗?!穷书生!”

书生表面不慌不忙,实则内心慌得不行,他在后悔何必自找麻烦,但他的身体比脑子动的更快,当他开口说话时,已经来不及后悔了,所以他也只能硬着头皮道:“鄙人进长安赶考,身上还有些盘缠,老板若不嫌弃,拿走便是。”说着,从腰袋里掏出一袋儿铜钱。

老三接过钱袋,点了一下,其实他只是想撒个气,没想到这个书生这么好欺负,心中暗喜。但他脸上还是十分不爽:“你这点钱,还不够买一斤猪肉的。这样,接下来这一个月,你每天都得给我一两银子,今天这事,我就饶了这小畜生。”

书生暗自松了口气,他不顾骚臭味,一把抱起躺在地上大小便失禁的小红狐狸,朝老三鞠了一躬,不声不响的转身离去。没走两步,他又回头。

“那些肉,能帮我打包吗?”

一棵小草

注册会员

写的挺好,顶一下

中级会员

有生之年()

高级会员

大佬回来了

论坛元老

一颗小草

QQ

2.长安月

书生背着小红狐,挑着一包发臭的猪肉走在路上。当时脑子一热,冲动行了事,现在好了,全身上下分文不剩,只有一包臭了的猪肉和一只狐狸,这下可如何是好。

正当书生边走边思考的时候,背后的书包突然颤动了一下。

书生正巧走到一片树荫下,他打开背包,两只水灵灵的大眼睛就和他对视上了。它怯生生地盯着书生,身上的毛发刚要炸起,就两眼一翻晕了过去。

书生赶紧把狐狸放出来,用书本给它扇风。时值盛夏,它身上的骚臭味越发浓重,但书生并没有表现出嫌弃,不徐不慢的为它扇着风。他知道,这狐狸刚刚为了逃生几乎透支了自己的力气。虽然不知道为什么要这么做,但直觉告诉书生,他应该救狐狸。

在睡梦中,小红狐感到一阵阵和煦的微风,它似乎回到了山里,但感觉又不一样,这风,更温暖,更柔软,像一只大手把它轻轻捧在手心。狐狸更沉地睡了过去。

日落西山,书生的两个手臂轮流扇风,早已疲惫不堪,汗水也打湿了他的衣裳,几滴汗滴在狐狸的脸上,狐狸缓缓睁开了眼睛。

小红狐惊醒,它刚要动,却发现身体被一双不大不小的手按住了.

“别害怕,我不是老三那样的坏人,我是读书人,是有学问的人,我姓李名傅,但是大家都叫我福子。”李傅说完愣了一下,他为什么要跟一只动物说这些?

小狐狸当然听不懂他在说什么,它只知道,这个人类的手,很温柔,声音也很温柔,让它的内心感到十分平静,于是逐渐放松下来,肚皮朝天,享受着青年的抚摸。

李傅又是一愣,这只小狐狸似乎不怕他,反而还挺享受的?

眼见太阳快要落山,但是今天的落脚点还没找到,李傅就是一阵头疼,肚子此时也是合时宜地响了起来。他放下小狐狸拍了拍衣服上的泥,仔细嗅了嗅,他几乎快被这股骚臭味腌入味了。他转过身,跟狐狸挥了挥手,说道:“快趁着夜色跑回山里吧,别再被抓到了,快去吧”,说完,转身往河边走去,起码得先把身上的味道清洗干净。

然而没走几步,他便感觉脚边有毛茸茸的东西环绕。他低头一看,正是小狐狸。

“你想跟我走?我可不是什么成功人家,我养不起你啊,你快走吧,去,去山里,去你来的地方。”李傅弯下腰,用手轻轻推了推狐狸,虽然他知道狐狸听不懂,但他希望狐狸能明白他的意思。

小红狐歪着头盯着书生。这人是在和它玩游戏吗?狐狸偶尔在山里也会碰到猴子,猴子就是这么跟他玩的。“嘿,这个我擅长,我是一步也不可能退后的,没想到原来人类也这么幼稚,看来女娲那婆娘也没啥本事嘛。”如此想着,小红狐又往前走了两步,环绕住李傅的双脚。

这下书生犯了难:赶也赶不走,这狐狸是算耗上他了?

天色越来越晚了,动作得加快了。李傅叹了口气:好吧,只能先带着了。我想想,西边的富贵人家似乎在招工,赶紧过去看看吧。在那之前,得好好做个大清洗......

河边。

李傅脱下了衣服,随手捡了根粗一点的树枝,拿出几片皂花敲打起来,又用打出来的泡沫浇在自己身上反复搓洗。小狐狸则是在一旁安静的坐着。“这人类干嘛呢,话说原来人类的皮可以脱下来洗,这倒是挺方便的,要不我也试试?那个泡沫,闻着好香啊,我也想要”小狐狸想着,提起自己的前掌瞧了瞧,似乎在考虑怎么脱下来。

李傅看见小狐狸,便招呼它过来,打算一起给它也洗一下,一直臭着也不是办法。他突然发觉,既然一时半会,这小狐狸赶不走,一直喊它狐狸似乎也不合适。他正思考着,狐狸已经迈着天生媚态的步伐走到李傅面前。李傅一时看呆了,月光下的红狐是那样美丽,他眼一花,甚至从水中看到了狐狸的人影。他揉了揉眼睛,倒影又变回了狐狸。

瞬间,一个名字飘过脑海。“我们在长安相遇,便以此为姓,在月光下,我与你相识,取月为名,长安月,你就叫长安月了!”李傅激动地抱起狐狸,或者现在应该叫,长安月。

长安月一脸懵,眼前的人类叽里咕噜说了一通,就把它高高举起,虽然它不知道为什么,但是这种感觉,并不赖。

水滴溅在长安月的伤口上,疼的它龇牙咧嘴,下意识咬了一口李傅。李傅一惊,随即自责起来。“月儿,你很疼吧,刚刚是我不对,来,我给你清理伤口,再给你上点药,我娘亲给的药,可灵了,第二天就能好。”

......

月儿很聪明,听到现在,它已经能听懂两个音节,“我”、“你”。不知为何,它似乎并不排斥这个人类,甚至有些想要依赖的感觉。它知道这个人不是在伤害它,于是便平静的让他上药,身体因为疼痛微微颤动。上到后腿时,李傅一顿——他发现这只狐狸是母的。即使知道这只是只狐狸,他依然脸涨得通红,大龄21,他还是个雏鸟呢。

再将那些已经被腌入味的猪肉清洗干净,李傅升起篝火。月儿似乎很怕火,躲在李傅的身后。李傅将猪肉穿成串,放在篝火边。月儿仔细一嗅——这...这不是她排泄物的味道吗?月儿疑惑起来,难道人喜欢吃排泄物?还是喜欢这种臭臭的味道?

肉串滋滋冒油,虽然已经尽力清洗过了,可是那已经被那个彻底腌入了味,所以闻起来,嗯,多少有些一言难尽。李傅不知道狐狸应该吃什么,他递了一串给月儿,后者退后了两步

“喂喂,这已经不能吃了吧?咦额,还要给我吃?我才不要吃自己的臭味!快拿开!”月儿在心里大喊,“你喜欢吃这个何必这么麻烦,我这还有多多的呢,虽然不知道为什么,但是你想吃的话,就给你吃新鲜的吧?”

想着,月儿跑到书生的怀里,感受尾部微微用力,“嘶嘶嘶嘶嘶——————”大量带有动物腥味和狐狸特有的骚味的臭屁迅速灌满了李傅胸前的位置。

李傅刚刚还在奇怪,怕火的月儿怎么突然跑到自己怀里,结果下一秒——“啊啊啊好臭啊!月儿!你放屁了??原来狐狸也会放屁??还这么臭?!呕,比人放的屁还臭一百倍!,天呐,你平时都吃些什么?”

看着眼前的人类手舞足蹈的样子,月儿十分满意,看来以后可以多喂他吃一点。月儿心里竟有一丝自豪的感觉,毕竟作为一只狐狸,她对自己的外貌还是很有自信的,她常常在森林的河边看自己的倒影。“话说,如果我也变成人,会是什么样子呢?”月儿在心里想着。

正想着,突然,月儿的心里,那缕灵魂一颤,月儿似乎感受到体内有什么东西。她低头伸手,想要触摸那个光点。在身体与灵魂同时要触摸到光点的一瞬间,月儿变得像月光一样透明。原本被熏得七荤八素的李傅呆住了——他从来没碰到过这种情况。

很快,光芒散去,长安月不见了。
一棵小草

论坛元老

一颗小草

QQ
哎呀呀,长安月这是怎么了?今晚李傅跟长安月到底能去哪对付一晚?李傅能成功找到工作还钱吗?好想知道后面发生了什么
一棵小草

论坛元老

我天,史前巨佬回来了,文章也是很有分量啊。

1万

2万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

长颈鹿先生 发表于 2024-7-28 01:59
哎呀呀,长安月这是怎么了?今晚李傅跟长安月到底能去哪对付一晚?李傅能成功找到工作还钱吗?好想知道后面 ...

文章标题感觉叫我的狐仙女友或是我的老婆是九尾狐更好

注册会员

会变成人么
魔都中畜生